domingo, 8 de março de 2009

DAL - RECEITA VEGAN

Esta receita foi recolhida no livro "escritos sobre uma vida ética" de Pete Singer, sofreu ligeira adaptação........................................................2 colheres de sopa azeite (ou óleo vegetal); 1 cebola picada; 2 dentes de alho esmagados; 1 chávena de lentilhas vermelhas secas; 3 chávenas de água; 1 folha de louro; 1 pau de canela; 1 colher de chá de caril (ou a gosto); 40g de tomate enlatado ou fresco em pedaços (ou mais); 60g de creme de côco ou meia chávena de leite de côco; sumo de 1 limão (opcional); sal a gosto. ............................................................. .................................................................. Numa frigideira alta, aqueça o azeite frite a cebola e o alho até ficarem translúcidos.Junte o tomate deixe refogar um pouco. Acrescente as lentilhas e frite-as durante 1 minuto ou dois acrescente depois a água a folha de louro e o pau de canela. Mexa, deixe ferver e mantenha em lume brando durante 10 minutos. Acrescente alguma água se o preparado ficar sêco. As lentilhas deverão ficar muito macias. Acrescente o leite de côco, o sumo de limão, o caril e sal a gosto. Sirva com arroz branco. Pode ser arroz basmati

1 comentário:

Inês in the vegetarian cuisine disse...

é óptima!
desde que experimentei pelas mãos da Beatriz, esta passou a ser uma das minhas refeições favoritas.
very good, tastes well, very cheap, very easy, five stars!