terça-feira, 28 de abril de 2009

empadão de espinafres com salsichas vegetarianas

2kg de batatas, 500g de espinafres congelados ou frescos, 6 salsichas vegetarianas, meio litro de leite de soja,3 colheres de sôpa de azeite, 2 alhos e uma cebola, noz moscada a gosto, um pouco de sal. 1.Cozem-se as batatas em água e sal. Quando estiverem cozidas faz-se um puré comprimindo-as com um esmagador de batatas. A pasta vai-se amolecendo com leite de soja. Tempera-se com noz-moscada ralada a gosto e junta-se uma colher de manteiga que poderá ser substituída por uma colher para sopa de azeite. Incorporam-se bem todos os ingredientes. 2.Despeja-se um saco de 500g de espinafres congelados ou frescos preferivelmente de agricultura biológica para um tacho onde foi salteado em azeite um dente de alho e uma cebola picada finamente. Retirar do lume logo que os espinafres descongelem ou se forem frescos logo que a sua cor verde cru escureça. 3.Com massa folhada forra-se uma assadeira alta ou tabuleiro alto de ir ao forno. Sobre esta massa folhada coloca-se uma camada de puré de batata. Coloca-se de seguida o recheio de espinafres e as salsichas vegetarianas que se tapam com outra camada de puré . Leva-se ao forno para ganhar a cor dourada. -Acompanha-se com salada de alface, tomate, agrião e cebôla.

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